EN CE MOMENT
Collège Ferdinand Madeleine

Chocolat : A la découverte du cacao

Depuis la rentrée de mars, la Bibliothèque Territoriale de Prêt de Cayenne nous a mis à disposition une exposition et une malle de livres sur le thème du cacao et du chocolat.
Un questionnaire est proposé aux élèves qui ont envie de savoir d’où vient ce breuvage qu’ils boivent le matin pour bien commencer la journée.
Les gagnants recevront des lots et bénéficieront certainement d’une petite dégustation...
D’autre part, la classe d’Ulis a travaillé en amont avec le professeur sur cette thématique et a même fabriqué son propre chocolat.
Et elle doit présenter tout son savoir à un groupe d’élèves de sixième, sous forme d’exposé à partir de l’exposition, ce vendredi.

Collège Ferdinand Madeleine
27, rue Daniel Amaranthe
97350 IRACOUBO

ce.9730219a@ac-guyane.fr
Téléphone : 0594 34 63 41
Fax : 0594 34 65 38

Chef d’Établissement :
M. Marc FORTIER
Agent Compable :
M. Livio BAPTISTA
Adjointe-Gestionnaire :
Mme Nicole BABOUL





Les évènements à venir

- Lundi 1er juin
Commissions Harmonisation épreuves ponctuelles BAC

- Vendredi 3 juillet
Vacances d’été


©2019 Académie de la Guyane - Tous droits réservés | Mentions légales